Grillen ist mehr als Bratwurst und Bier

Geflügel – Hähnchenbrust, Putenschnitzel oder Entenbrust: Das zarte Fleisch erhält auf dem Grill einen intensiveren Geschmack, der sehr gut mit unserem Dornfelder Rosé harmoniert. Auch der Sauvignon Blanc, ein toller Sommerwein, passt bestens zu Grillgerichten. Genießen Sie diesen Wein mit seiner erfrischenden Frucht und einem feinen Säurespiegel.

Deutsches Weintor

DORNFELDER ROSÉ HALBTROCKEN

Zur Expertise

Deutsches Weintor

SAUVIGNON BLANC TROCKEN

Zur Expertise

Hähnchenbrust-Spiesse

Rezept für 4 Personen:

Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet(s
200 g Paprikaschote(n)
2 m.-große Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, mild
1 TL Fondor
1 TL Curry
1 Pck. Kräuter, TK (8 Kräutermix)

Die Hähnchenbrust waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Sie sollten so ca. 3x3 cm haben. Die Paprika ebenfalls in Stücke schneiden und die Zwiebeln erst mal vierteln. Nun das Öl in eine Schale geben zusammen mit den Gewürzen und den Kräutern. Danach alles gleichmäßig verrühren und nun die Hähnchenbrust hinzugeben. Diese nun abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen - wer die Zeit hat, kann dies auch gerne länger tun, denn umso intensiver nachher der Geschmack. Nun beginnt man 12 Spieße zu bestücken und zwar immer abwechselnd Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebel. Anschließend nur noch auf den Grill und bon appetit.

Wir verwenden Cookies um Zugriffe auf unsere Website mittels Google Universal Analytics zu analysieren.