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Heiß ersehnt: Die schöne Spargelzeit

Von Feinschmeckern wird sie jedes Jahr mit Sehnsucht erwartet. Die Liebhaber dieses Edelgemüses freuen sich auf die schier unendlichen Möglichkeiten, Spargel zu genießen. Spargel ist der Frühbote des Sommers und die ersten Sonnenstrahlen sorgen auch für neue Lebensfreude.

Gerne unterstützen wir Sie mit einem schmackhaften Spargelrezept. Unser Kellermeister von Deutsches Weintor empfiehlt Ihnen dazu den passenden Wein:

Symphonie! - Das große Meisterwerk der Pfalz! Diese Cuvée von Riesling und Sauvignon Blanc ist mit ihrer Fruchtigkeit der ideale Begleiter zum festlichen Spargelmenü.

Spargelparfait

mit Parmaschinkenchips auf Spargel-Melonen-Salat

Für 4 Pers. Für das Parfait: 300g geschälter weißer Spargel, 6 Blatt Gelatine, 400ml Sahne, 60g zerlassene Butter, Salz, weißer Pfeffer Für den Salat: 4 dünne Scheiben Parmaschinken, je 200g gekochter grüner und weißer Spargel, 1/2 Charentais-Melone, 1 TL Honig, Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.

Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit 150ml Sahne weich kochen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in der warmen Spargelmasse auflösen und die zerlassene Butter zugeben. Die Spargelmasse sehr fein pürieren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Sobald die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Form füllen und für 4 Std. kalt stellen.

Den Parmaschinken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 15 Min. backen, abkühlen lassen. Den Spargel für den Salat und die Melone in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, mit Limonensaft und -schale sowie dem Honig und dem Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Parfait in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Schinkenchips garnieren.

Und hier ist der passende Wein.