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Jetzt auch in der Box: Grauer Burgunder trocken

Der absolute Klassiker und Bestseller Grauer Burgunder trocken kommt nun nicht nur in der Flasche daher, sondern auch im innovativen Bag-in-Box-Format. Was das für Vorteile hat, lesen Sie hier.

Weingenuss aus der Box

02.08.2023

Wein aus der Box? Ja, bitte! Das Bag-in-Box -Prinzip ist eine echte Innovation in Sachen Wein-Abfüllung, denn es bietet zahlreiche Vorteile für Freunde edler Tropfen und auch für die Umwelt. Aus diesem Grund bietet Deutsches Weintor seinen Bestseller Grauer Burgunder trocken jetzt auch in der 3-Liter-Bag-in-Box-Verpackung an.

Samtig, würzig und ein Bukett, das an süße Honigmelonen erinnert: Der Graue Burgunder trocken aus dem Hause Deutsches Weintor ist ein echter Klassiker, der besonders gut zu hellen Saucen, Nudel- und Fischgerichten schmeckt. Kurz: Es lohnt sich, ihn stets im Haus zu haben. Die Bevorratung wird nun dank der innovativen Bag-in-Box-Verpackung ganz unkompliziert und platzsparend. Der 3-Liter-Karton entspricht ganzen vier 0,75 Liter-Flaschen und ist praktisch lagerbar: Er passt sogar in gängige Kühlschranktüren. Wie das eigene kleine Weinfass für zu Hause zum hervorragenden Preis-Genuss-Verhältnis.

Smarte Verpackung – frisch bis zum letzten Tropfen

Doch was bedeutet das genau, Bag-in-Box? Auf jeden Fall weit mehr als nur einen Wein im Getränkekarton – nämlich einen globalen Verpackungstrend, den Deutsches Weintor jetzt in seinem Segment einführt. Wörtlich übersetzt bedeutet der Name „Beutel im Karton“ – der Wein befindet sich nämlich nicht direkt im Karton, sondern in einem Plastikbeutel, der in die Kartonage eingelassen ist. Der absolut geschmacksneutrale Beutel und die blickdichte Pappe schirmen den köstlichen Inhalt gegen das ab, was den Weingenuss schmälern könnte: Sauerstoff und Licht. Einschenken lässt sich der Wein sauber durch einen eingelassenen Zapfhahn. Beim Zapfen entsteht ein Vakuum, so gelangt auch im angebrochenen Zustand keine Luft an den Wein – er bleibt frisch und schmackhaft, wie aus einer frisch geöffneten Flasche, 100 % Deutsches Weintor-Qualität bis zum allerletzten Tropfen. Ob dieser nun zeitnah auf Feiern oder Veranstaltungen oder – im Kühlschrank aufbewahrt – innerhalb bis zu vier Wochen getrunken wird, wird dabei zur Nebensache.

Öko – logisch!

Auch in Sachen Umweltbilanz ist Wein aus Bag-in-Box-Verpackungen eine zukunftsweisende Idee: Der 3-Liter-Weinschlauch in der Box verursacht nämlich mehr als 80% weniger CO2 als die Produktion, Logistik und Entsorgung der gleichen Menge Flaschenwein. Zudem erleichtern die Boxen die Logistik durch ihre Form, ihr geringeres Gewicht und die nicht vorhandene Bruchgefahr enorm.

Viele Gründe die für den Grauen Burgunder in der Bag-in-Box-Variante sprechen!

Erhältlich ist der Bag-in-Box Graue Burgunder trocken von Deutsches Weintor im Lebensmitteleinzelhandel oder unter Shop: Deutsches Weintor

Empfohlener UVP je 3-Liter-Box: 14,99 Euro.